Wissenswertes

Alles, was Sie schon immer über Käse wissen wollten

Käse - vom Frühstückstisch bis zum Abendbrot ist er kaum wegzudenken. Dennoch gibt es zu diesem Klassiker immer wieder Fragen und Unsicherheiten.
Diese wollen wir hier klären. Sollte Ihre Frage nicht dabei sein, dann schreiben Sie uns gerne über das Kontaktformular.

Käse und Schwangerschaft?

Die von uns hergestellten Käsespezialitäten werden ausschließlich aus pasteurisierter Milch und gemäß strengen hygienischen und lebensmittelrechtlichen Vorgaben produziert. Diese Vorgaben erfüllen unsere Käse, trotzdem dürfen wir leider keine grundsätzliche Verzehrempfehlung für Risikogruppen aussprechen.

Unterschiedliches Aroma?

Da Weichkäse – auch bei Ihnen zuhause – weiter reift, verändern sich mit fortschreitendem Alter kontinuierlich das Aroma und die Konsistenz in Intensität und Cremigkeit.

Ist Käserinde essbar?

Bis auf den Wachsmantel von GRAND NOIR ist die Rinde aller hier vorgestellten Weichkäsespezialitäten essbar. Die Rinde entsteht durch natürliche Reifung und verleiht dem Käse seinen facettenreichen Geschmack.

Aus welcher Milchart ist Weichkäse?

Alle hier präsentierten Weichkäse werden aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Generell ist mit dem Wort “Käse” immer Kuhmilchkäse gemeint.  Wird die Milch einer anderen Tierart verarbeitet, muss eine gesonderte Bezeichnung verwendet werden.