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Blumenwiese Focaccia mit Fiorella DI TOMINO
ca. 2 h
Mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

100 g Fiorella DI TOMINO
450 g Mehl (Type 405)
1⁄2 Würfel frische Hefe
50 ml Olivenöl
220 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
3 St. Cherrytomaten
50 g Oliven
1⁄2 Zwiebel
2 EL Olivenöl zum bestreichen
1 gelbe Paprika
3 Stiele Petersilie
1 Blumenmischung

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Zubereitung

  1. Die Hefe zusammen mit Zucker und Salz in lauwarmes Wasser auflösen. Die Mischung anschließend für etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis sie aktiviert ist.
  2. In eine große Schale das Mehl geben. Die aktivierte Hefemischung sowie das Olivenöl hinzufügen. Mit einem Knethaken etwa 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem sauberen, leicht feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Während der Teig ruht, das Gemüse und die Kräuter gründlich waschen, trocken tupfen und nach Belieben zuschneiden. Den Fiorella DI TOMINO in kleine Würfel schneiden und ebenfalls bereitstellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Hefeteig vorsichtig mit dem Großteil der Fiorella-Würfel vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit bemehlten Händen zu einer rechteckigen Platte (ca. 30 x 40 cm) flachdrücken. Den Teig erneut abdecken und für weitere 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
  5. Die Oberfläche des Teigs mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Anschließend grobes Salz nach Geschmack darüberstreuen.
  6. Den Teig nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse, Kräutern und gegebenenfalls weiterem Fiorella DI TOMINO dekorieren. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Guten Appetit!