Weichkäse - Anrichten

Beste Voraussetzungen für wahre Genussmomente

Wir zeigen Ihnen, mit welchen Kniffen Ihr Weichkäse seinen vollen Geschmack entfalten kann und dabei nicht nur Ihr Gaumen in Genuss kommt.

Vor dem Verzehr

Nehmen Sie Ihre Weichkäsespezialität ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung, damit diese ihr volles Aroma entfalten kann, und stellen Sie nicht verzehrte Reste umgehend wieder kalt.

Weichkäse schneiden

Nutzen Sie gerne spezielle Käsemesser für ein erleichtertes Schneiden, aber auf jeden Fall ein Messer für jede einzelne Käsesorte, um Schimmelwanderungen konsequent zu vermeiden.

Das richtige Brett

Viele Käsegenießer richten Ihre Delikatessen gerne auf Brettern an. Achten Sie hierbei darauf, dass Sie immer ein sauberes und trockenes Brett verwenden, damit der Käse möglichst lange appetitlich bleibt.

Weichkäse-Platte

Weil Käseplatte nicht gleich Käseplatte ist!

Viele Menschen haben eigentlich ein ziemlich genaues und immer sehr ähnliches Bild vor Augen, wenn sie an eine Käseplatte denken. Dabei gibt es unzählige Varianten und Kombinationsmöglichkeiten, die dem Käsefreund immer neue Geschmackserlebnisse und echte Genussmomente bescheren können. Zu unterschiedlichen Jahreszeiten, Anlässen und mit meisterhaft gutem Käse.

Mit der Käseuhr zum runden Genusserlebnis!

Nicht nur die Auswahl des Käses ist entscheidend, sondern auch die Reihenfolge in der er verzehrt wird. Mit der Käseuhr sind Sie immer auf der sicheren Seite.

Der Anfang

Beim Anrichten einer runden Käseplatte stellen Sie sich Ihr Käsebrett als Ziffernblatt einer Uhr vor.

Beginnen Sie mit milden Käsesorten wie Fiorella di Tomino - hier trifft frischer Geschmack auf sanfte Cremigkeit und tollen Schmelz. Als Ergänzung eignet sich beispielsweise die Allgäuer Rahm Torte. Sie vereint naturreine Milch und besten Rahm auf erfrischende Weise und ist damit perfekt geeignet für die ganze Familie.

Der Zwischengang

Als harmonischer Zwischengang von mild zu würzig eignen sich hervorragend charakterstarke Weichkäse wie der ROUGETTE Landkäse. Dieser zeichnet sich durch seinen fein-würzigen Geschmack und die besonders cremige Konsistenz bei fortgeschrittener Reife aus.

Als Einstieg in die Welt der Blauschimmel empfehlen wir CAMBOZOLA. Ein beliebter Klassiker, der sahnig-cremigen Käseteig mit der raffinierten Würze blauer Edelkulturen vereint.

Zum Schluss

Zum Schluss widmen wir uns den intensiven Aromen der Blauschimmelwelt. So besticht beispielsweise der Montagnolo auf jeder Käseplatte nicht nur durch seinen edelgrauen, essbaren Urschimmel, sondern mit zunehmender Reife auch durch sein ausgeprägtes, leicht süßliches Aroma.

Für den krönenden Abschluss empfehlenden wir eine exklusive Genusskreation wie den GRAND NOIR. Dieser entwickelt durch die spezielle Reifung im edlen schwarzen Wachsmantel seinen einzigartigen Charakter und den würzgien Geschmack.

Die passenden Begleiter

Was wäre eine gute Käseplatte ohne ihre passenden Begleiter? Gönnen Sie sich zur Abrundung Toppings wie Nüsse, Oliven und Früchte oder greifen Sie auf Marmeladen oder Senfsoßen zurück.

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Fingerfood: Genussmomente für jeden Anlass

Gesellige Treffen mit Freunden, festliche Sektempfänge oder einfach nur sich selbst verwöhnen - Fingerfood eignet sich für die verschiedensten Anlässe.

Stöbern Sie durch unsere kleine aber feine Auswahl an Rezeptideen. Diese sind alle schnell und einfach zubereitet und garantieren schöne Genussmomente in lockerer Atmosphäre.

Als edler Snack

Spieße mit Fiorella di Tomino, Brombeeren und Avocado

Sommerlich-leicht

Spieße mit CAMBOZOLA und Melone

Abendessen mal anders

Spieße mit Montagnolo, Hähnchen Teriyaki und Gurke