Weichkäse - Begleiter

Erleben Sie die ganze Kombinationsvielfalt

Von herzhaft bis süß, von Fruchtsaft bis Bier – Weichkäse kann mit unglaublich vielen Begleitern kombiniert werden und entfaltet dadurch erst sein volles Geschmackspotenzial. Stöbern Sie in unseren Empfehlungen und erleben Sie Ihren Lieblingsweichkäse von einer neuen Seite.

Allgäuer Rahmtorte

zur Allgäuer Rahmtorte empfehlen wir Weißburgunder

Cambozola

mit Blauburgunder oder Pinot Noir liegen Sie hier immer richtig

Fiorella di Tomino

Chardonnay Rosé ergänzt den Charakter von Fiorella di Tomino perfekt

Grand Noir

GRAND NOIR genießen Sie am besten mit Portwein oder einer Beerenauslese

Montagnolo

reichen Sie zu Montagnolo am besten eine Beerenauslese

Rougette

wir empfehlen, ROUGETTE Landkäse mit einem Gewürztraminer zu kombinieren

St Mang

den Charakter eines St. Mang Limburgers unterstreichen Sie mit einem Riesling

Allgäuer Rahmtorte

Weizen oder Radler ergänzen diesen Weichkäse besonders gut

Cambozola

CAMBOZOLA und ein Heller Bock sind das perfekte Duo

Fiorella di Tomino

probieren Sie Fiorella di Tomino mit einem Glas Kölsch

Grand Noir

intensivieren Sie den Genuss von GRAND NOIR mit einem Dunklen Doppelbock

Montagnolo

Montagnolo und Dunkler Weizenbock werden Sie begeistern

Rougette

Heller Bock und ROUGETTE Landkäse harmonieren ideal

St Mang

ein zünftiges Weißbier passt wunderbar zu diesem Klassiker

Allgäuer Rahmtorte

mit Erdbeerkonfitüre und gerösteten Mandeln liegen Sie hier immer richtig

Cambozola

Feigensenf oder Feigenchutney sowie Aprikosenkonfitüre und Cashews sind die perfekte Ergänzung für CAMBOZOLA

Fiorella di Tomino

Blütenhonig, Rotwein-Zwiebel-Chutney und geröstete Pinienkernen unterstreichen den Charakter dieser cremigen Weichkäsespezialität

Grand Noir

Zartbitterschokolade, Birnenchutney und Pekanuss sind wunderbare Begleiter für vollmundige Blauschimmel-Käse wie diesen

Montagnolo

Kastanien und Akazienhonig runden das Geschmackserlebnis wundervoll ab

Rougette

mit Mangochutney und karamellisierten Kürbiskernen treffen Sie die perfekte Wahl

Allgäuer Rahmtorte

eine Auswahl an verschiedenen kernlosen Trauben – besonders Erdbeertrauben gelten als Highlight

Cambozola

vollmundige Feigen und Brombeeren runden diesen Klassiker perfekt ab

Fiorella di Tomino

frische Erdbeeren oder Himbeeren unterstreichen den einzigartigen Charakter von Fiorella di Tomino

Grand Noir

kombinieren Sie diese exklusive Genusskreation einmal mit Granatapfel oder reifen Birnen

Montagnolo

Feigen, Brombeeren, Himbeeren oder Physalis ergänzen Montagnolo ideal

Rougette

Probieren Sie ROUGETTE Landkäse mit Kernobst wie Äpfeln und Birnen oder Steinobst wie Marillen und Aprikosen (frisch oder in getrockneter Form)

St Mang

besonders traditionelle, vollmundige Apfelsorten oder Williamsbirnen passen zum St. Mang Limburger

Allgäuer Rahmtorte

rote Paprika und süße Kirschtomaten passen ideal zu milden Weichkäsesorten wie der Allgäuer Rahmtorte

Cambozola

grüner Spargel und CAMBOZOLA sind ein absolutes Dream Team

Fiorella di Tomino

probieren Sie Fiorella di Tomino mit eingelegten Oliven und weiteren italienischen Antipasti

Grand Noir

Blattspinat ergänzt den vollmundigen Geschmack von GRAND NOIR ideal

Montagnolo

Gemüse aus dem Süden wie reife Tomaten oder Zucchini, aber auch Antipasti passen wunderbar zu Montagnolo

Rougette

ROUGETTE Landkäse genießen Sie am besten mit knackigem Gemüse wie Karotte oder Kohlrabi

St Mang

dieser charakterstarke Käse sollte mit Radieschen, Schnittlauch, Zwiebel oder Essiggurken serviert werden

Allgäuer Rahmtorte

Allgäuer Rahm Torte harmoniert hervorragend mit herzhaften Körnerbrötchen oder Schwarzbrot

Cambozola

Hierzu reichen Sie am besten ofenfrisches, knuspriges Baguette

Fiorella di Tomino

zu mildem Weichkäse reichen Sie am besten Grissini sowie noch warmes Baguette oder – für das italienische Flair – auch gerne Olivenbrot

Grand Noir

unterstreichen Sie die Intensität dieser Blauschimmeldelikatesse mit süßlichen Noten von Pumpernickel, Rosinenbrötchen oder frischem Früchtebrot

Montagnolo

die himmlischen Aromen der blauen Edelkulturen, werden ideal durch ein handwerkliches Bauernbrot und Brote mit Nüssen ergänzt

Rougette

abhängig vom Grad der Würzigkeit empfehlen wir Mehrkornbrötchen, Laugengebäck, Schwarz- oder Graubrot

St Mang

gutes, ofenfrisches Bauernbrot und St. Mang Limburger ergänzen sich perfekt

Tipp: Es muss nicht immer ein alkoholisches Getränk sein!

Zu beinahe allen Weichkäsesorten passen wunderbar Mineralwässer, Säfte und Schorlen oder auch ein kühles, alkoholfreies Malzbier.