Galette mit MONTAGNOLO

Galette mit MONTAGNOLO, geräucherter Forelle und Tessiner Senfsauce rote Feige

1 h 20 min
Mittel
Für den Teig:
100 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl 
50 g Butter
1 Ei
1⁄2 TL Salz
1 EL Sesam

Für die Füllung:
150 g Montagnolo
1 EL Tessiner Senfsauce rote Feige 
1 Filet Forelle
1⁄2 St. Zwiebel
1 St. Birne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Mehlsorten mit dem Salz kurz durchmischen. Die kalte Butter zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung geben, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2. Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Montagnolo und Forelle in Stücke schneiden. Alles beiseitestellen.

3. Backofen vorheizen auf 200°C (180°C Umluft). Den Teig zu einem Kreis ausrollen (ca. 28 cm ø) und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Die Senfsauce auf dem Galette-Teig verstreichen, dabei 2-3 cm Rand lassen. Mit Birne, Zwiebeln, Forelle und Montagnolo belegen und die Teigränder über den Belag schlagen. Den Teig mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Galette im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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