Gerösteter Gemüsesalat mit Fiorella und Schwartau Extra Sauerkirsch-Konfitüre
Zutaten für 4 Portionen:
Salat:
200 g Fiorella di Tomino
2 Karotten
1 Bund grüner Spargel
1 Bund Radieschen
1 Tasse Basmati-Reis
2 EL Olivenöl
2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz & Pfeffer
Sauerkirsch-Dressing:
2 EL Schwartau Sauerkirsch-Konfitüre
2 EL Olivenöl
1 El Orangensaft
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Karotten und Radieschen waschen und längs halbieren. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Reis nach Packungsangabe kochen und warmhalten.
2. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Karottenhälften, Spargelstücke und Radieschenhälften auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Ofen etwa 15-20 Minuten rösten.
3. Für das Dressing Schwartau Extra Sauerkirsch-Konfitüre, Olivenöl und Orangensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fiorella di Tomino in kleine Stücke schneiden. Auf einem großen Servierteller den Basmati Reis verteilen. Darauf die gerösteten Karotten, Spargel, Radieschen und Firoella di Tomino anrichten. Dressing darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.