Gnocchi mit Montagnolo, Champignons und Schnittlauch
500 g Gnocchi
450 g Champignons
2 St. Schalotten
1 Zehe Knoblauch
200 g Sahne
1 Bund Schnittlauch
2 EL ÖL
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Champignons säubern und in etwa gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
3. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Champignons darin zunächst bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum kräftig anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Für weitere 3-4 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Sahne ablöschen. Den Montagnolo in kleine Stücken schneiden und mit den Gnocchi in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
4. Schnittlauch fein hacken. Die Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.