GrandNoirWein

Montagnolo mit Rotweingelee

30 min
Mittel
200 g Montagnolo
500 ml trockener Rotwein
125 ml Orangensaft
75 ml Zitronensaft
750 g Zucker
1 Beutel Geliermittel
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

1. Wacholderbeeren zerdrücken.

2. 2 EL Zucker mit dem Geliermittel (1:1) verrühren. Mit Rotwein, Orangensaft, Zitronensaft und dem Lorbeerblatt unter Rühren aufkochen.

3. Zucker hinzugeben, den Sud erneut aufkochen lassen und noch ca. 3 Minuten weiterkochen.

4. Nach der Gelierprobe auf ein Blech geben und 24 Stunden ruhen lassen.

5. Montagnolo und Rotweingelee rund ausstechen oder in Würfel schneiden und zu Türmchen stapeln. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen und Minzblättchen dekorieren.

Rezeptübersicht

Tipp

Aus den Käseresten lässt sich ganz einfach ein köstlicher Brotaufstrich zubereiten. Dazu die Rinde vom übrig gebliebenen Montagnolo entfernen, den Käse kleinschneiden und zusammen mit etwas Butter fein passieren.