Montagnolo-Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, Speck und Pflaumen
40 min
Mittel
Zutaten für 12 Pfännchen:
250 g Montagnolo
800 g Kartoffeln
12 getrocknete Pflaumen
12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Pflaumen klein würfeln. Speckscheiben halbieren und auf der Grillplatte des Raclette-Gerätes knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
2. Kartoffeln etwas auseinanderbrechen. Montagnolo in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Pflaumen und Speck in Raclette-Pfännchen verteilen. Montagnolo darüberstreuen und unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Tipp:
Wer keine Pflaumen mag, kann auch getrocknete Soft-Datteln oder Soft – Aprikosen verwenden.