Überbackene Putenschnitzel mit Montagnolo

95 min.
Mittel

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Putenschnitzel
200 g Montagnolo
4 St. Putenschnitzel
2 EL Olivenöl
3 EL Granatapfelkernen
¼ Bund Petersille
Salz, Pfeffer

Für die Weingelee-Sauce
1 St. Schalotte
1 EL Butter
1 TL Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico Essig
100 g Wolfram Berger Rotwein Gelee
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Putenschnitzel würzen und in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Montagnolo in Scheiben schneiden und die angebratenen Putenschnitzel damit belegen. Die Pfanne in den Ofen stellen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen Schalotten schälen, klein hacken und in Butter glasig dünsten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig und Gemüsebrühe ablöschen und Rotwein Gelee einrühren.

Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Die überbackenen Putenschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Rotweingelee-Sauce beträufeln. Mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

Dazu passen als Beilage Ofenkartoffeln und Rucola-Salat.