Vegetarisches Antipasti Cheeseboard
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Crostini
100 g Montagnolo
100 g Kirschtomaten
250 g Baguette
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Paprika-Häppchen
200 g Fiorella di Tomino
150 g geröstete Paprika aus dem Glas
Für das Cheeseboard
70 g Mandeln
100 g Oliven
200 g Hummus
100 g Artischocken
100 g Trauben
100 g Grissini
30 ml Olivenöl
Zubereitung:
1. Für die Crostini den Backofen vorheizen (200°C Ober-/ Unterhitze, 180°C Umluft). Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Backblech platzieren und leicht mit Olivenöl beträufeln. Die Brotscheiben im Ofen rösten, bis sie knusprig und leicht goldbraun sind. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Die Tomaten hinzufügen und Zucker darüber streuen. Tomaten karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Montagnolo in Scheiben schneiden. Auf jede geröstete Brotscheibe eine Scheibe Montagnolo legen und darauf ein Paar karamellisierte Tomaten legen. Die Crostini zurück in den Ofen stellen, bis der Montagnolo geschmolzen ist und die Tomaten leicht gebräunt sind.
2. Für die Paprika-Häppchen Paprikaschoten in Streifen schneiden. Fiorella di Tomino in Würfel schneiden. Einen Streifen gerösteter Paprika auf eine Arbeitsfläche legen und darauf einen Streifen Fioralla di Tomino platzieren. Darauf achten, dass die Käsemenge zum Einwickeln geeignet ist. Die Paprika um den Fiorella di Tomino legen, sodass eine Rolle entsteht. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.
3. Um das Cheeseboard anzurichten, Mandeln, Oliven, Hummus, Artischockenherzen, Trauben, Grissini und Olivenöl zusammen mit Paprika-Häppchen und Montagnolo-Tomaten-Crostini auf einem Holzbrett platzieren.