Veggie-Burger mit GRAND NOIR
Für die Burger:
120 g GRAND NOIR, in Scheiben geschnitten
400 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
4 Burger-Brötchen mit Sesam
1 Bund Rucola
Für den Krautsalat:
2 EL Feigensenf
200 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
Für den marinierten Kürbis
200 g Muskatkürbis, entrindet, in feinen Scheiben
4 EL Darbo Naturrein Wildpreiselbeeren
3 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1. Weißkraut leicht salzen, pfeffern und mit Feigensenf vermischen.
2. Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
3. Wildpreiselbeeren mit dem Essig in einem Topf erwärmen, die Muskatkürbisscheiben dazugeben und 5 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die marinierten Kürbis-Scheiben ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4. Burger-Brötchen halbieren und gemäß Packungsanweisung zubereiten.
5. Räuchertofu in Scheiben schneiden, in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Räuchertofu-Scheiben ca. 2 Minuten anbraten.
6. Den Burger-Boden mit Rucola belegen, darauf erst den marinierten Kürbis und je 2 Scheiben Räuchertofu anrichten, die GRAND NOIR Scheiben darüber platzieren und mit Krautsalat abschließen. Den Burger-Deckel auflegen und sofort servieren.