Weichkäse - Aufbewahren
So bleibt Ihr Weichkäse länger frisch
Bei Weichkäse handelt es sich um ein Naturprodukt, das auch nach dem Kauf zu Hause bei Ihnen im Kühlschrank nachreift. Damit Ihr Käse möglichst lange frisch bleibt und Sie im entscheidenden Moment sein volles Aroma genießen können, haben wir ein paar hilfreiche Tipps für Sie vorbereitet.
Wie Sie Weichkäse richtig lagern
Gerade wegen des teils intensiven Geruchs neigen viele Menschen dazu, ihre Käsespezialitäten in luftdichten Behältern im Kühlschrank zu lagern. Hiervon raten wir Ihnen aber ab, denn der Käse muss atmen können! Der Grund ist, dass die Reife zu keinem Zeitpunkt abgeschlossen ist und sich das volle Aroma ohne Sauerstoff nie ganz entfalten kann. Deshalb lautet die Grundregel: Wenn möglich, immer das Käsepapier von der Theke als Verpackung verwenden und so Ihre Delikatessen in Ihrer vollen Geschmackspracht zu Hause genießen. Lassen Sie sich außerdem ein zusätzliches Käsepapier von der Thekenfachkraft mitgeben.
TIPP: Nicht so viel Weichkäse kaufen, dass Sie ihn lange lagern müssen!
Lieber mehrmals (pro Woche) kleine Stücke direkt an der Theke kaufen und zügig aufbrauchen.
Was sie sonst noch beachten sollten
Wenn Sie noch länger Freude an Ihren Delikatessen haben möchten, dann lagern Sie sie am besten kühl und trocken. So wird der natürliche Reifeprozess nicht gestört und das volle Aroma bleibt lange erhalten. Falls doch einmal Kondenswasser an der Oberfläche entsteht, tupfen Sie es einfach ab, verpacken Sie das Stück in ein frisches Käsepapier, und schon steht Ihrem Weichkäseerlebnis nichts mehr im Wege.